일시 : 매월 1회(일요일), 오후 2-5시
장소 : 베러고 2층, (서울 강서구 강서로47길 108 상가동)
🌳서울식물원 산책갔다가 워크숍듣고 가면 좋은 동선입니다🐾
🌹베러고(Better Go)는 서울 강서구 내발산동에 위치한 공간으로
채소와 과일을 활용한 브런치 메뉴와 스페셜티 커피, 내추럴 와인을 제공하는 공간입니다.
우리는 후추에 대해 얼마나 알고 있을까요?
후추 때문에 전쟁이 났다고 하는데 도대체 왜 왕들은 후추에 열광했던 것일까요
선데이 페퍼클럽에서는 후추를 보다 깊게 탐구해봅니다.
아래 워크숍에서는 공통적으로 후추를 탐구한 후 각 주제에 맞는 주제별 활동이 이어집니다.
<후추와 향신료 : 프라이빗 블렌드 만들기>
진행일자 : 4월 6일, 7월 6일, 10월 19일
다양한 향신료들과 후추들을 이용하여 프라이빗 블렌드를 만듭니다.
*포함사항 : 웰컴드링크, 핑거푸드, 재료비(블렌드를 만들기 위한 후추와 향신료, 프라이빗 블렌드 15g, 유리병 30ml)
<후추와 채소 : 반려채소 만들기>
진행일자 : 5월 4일, 8월 3일
채소를 위한 블렌드를 만들고 서서히 발효시킬 반려채소병을 만듭니다.
(식초, 설탕을 사용하지 않고 피클을 만드는 방법입니다.)
*포함사항 : 웰컴드링크, 핑거푸드, 재료비(블렌드를 만들기 위한 후추와 향신료들, 채소, 반려채소를 담아갈 유리병 580ml)
<후추와 드링크 : 낮편>
진행일자 : 6월 15일, 9월 7일
음료를 위한 블렌드를 만들고 향신료가 들어간 다양한 음료를 함께 만듭니다.
*포함사항 : 웰컴드링크, 핑거푸드, 재료비(블렌드를 만들기 위한 후추와 향신료들)
<후추와 드링크 : 밤편>
진행월 : 11월 2일, 12월 7일
와인을 위한 블렌드를 함께 만들고, 와인을 변신시킵니다.
*포함사항 : 웰컴드링크, 핑거푸드, 재료비(블렌드를 만들기 위한 후추와 향신료들), 와인과 와인보틀
<어서오셔야 하는 분들>
- 후추를 좋아하는 분들
- 후추를 좋아하는데 도통 어디에 써야하는지 모르겠다는 분
- 신선한 재료를 사랑하시는 분들
- 후추 덕질하고 싶은 분들
- 오페퍼와 수다떨고 싶은 분들
- 요알못이지만 요리에 도전하고 싶으신 분들
일시 : 매월 1회(일요일), 오후 2-5시
장소 : 베러고 2층, (서울 강서구 강서로47길 108 상가동)
🌳서울식물원 산책갔다가 워크숍듣고 가면 좋은 동선입니다🐾
🌹베러고(Better Go)는 서울 강서구 내발산동에 위치한 공간으로
채소와 과일을 활용한 브런치 메뉴와 스페셜티 커피, 내추럴 와인을 제공하는 공간입니다.
우리는 후추에 대해 얼마나 알고 있을까요?
후추 때문에 전쟁이 났다고 하는데 도대체 왜 왕들은 후추에 열광했던 것일까요
선데이 페퍼클럽에서는 후추를 보다 깊게 탐구해봅니다.
아래 워크숍에서는 공통적으로 후추를 탐구한 후 각 주제에 맞는 주제별 활동이 이어집니다.
<후추와 향신료 : 프라이빗 블렌드 만들기>
진행일자 : 4월 6일, 7월 6일, 10월 19일
다양한 향신료들과 후추들을 이용하여 프라이빗 블렌드를 만듭니다.
*포함사항 : 웰컴드링크, 핑거푸드, 재료비(블렌드를 만들기 위한 후추와 향신료, 프라이빗 블렌드 15g, 유리병 30ml)
<후추와 채소 : 반려채소 만들기>
진행일자 : 5월 4일, 8월 3일
채소를 위한 블렌드를 만들고 서서히 발효시킬 반려채소병을 만듭니다.
(식초, 설탕을 사용하지 않고 피클을 만드는 방법입니다.)
*포함사항 : 웰컴드링크, 핑거푸드, 재료비(블렌드를 만들기 위한 후추와 향신료들, 채소, 반려채소를 담아갈 유리병 580ml)
<후추와 드링크 : 낮편>
진행일자 : 6월 15일, 9월 7일
음료를 위한 블렌드를 만들고 향신료가 들어간 다양한 음료를 함께 만듭니다.
*포함사항 : 웰컴드링크, 핑거푸드, 재료비(블렌드를 만들기 위한 후추와 향신료들)
<후추와 드링크 : 밤편>
진행월 : 11월 2일, 12월 7일
와인을 위한 블렌드를 함께 만들고, 와인을 변신시킵니다.
*포함사항 : 웰컴드링크, 핑거푸드, 재료비(블렌드를 만들기 위한 후추와 향신료들), 와인과 와인보틀
<어서오셔야 하는 분들>
- 후추를 좋아하는 분들
- 후추를 좋아하는데 도통 어디에 써야하는지 모르겠다는 분
- 신선한 재료를 사랑하시는 분들
- 후추 덕질하고 싶은 분들
- 오페퍼와 수다떨고 싶은 분들
- 요알못이지만 요리에 도전하고 싶으신 분들